Все о дезорганизованной привязанности:

Понимаем и исцеляем эмпатией и теплотой с ННО и нейробиологией

Вы работаете с клиентами или студентами как тренер, коуч, терапевт? У Вас бывает, что клиент или студент ведет себя абсолютно и неожиданно "интенсивно", как вулкан взорвался? А потом не идет на контакт, когда Вы пытаетесь выяснить, что и как и "починить"? А бывает, что у Вас самих возникают сильные интенсивные чувства в таких ситуациях, и Вы не можете их трансформировать тем инструментарием, что у Вас есть?

Вы педагог, и иногда теряете надежду, что обучение и работа со студентами и родителями может быть без буллинга и прочих "внеуставных отношений"?

Вы работаете в организации, и иногда поражаетесь, откуда, казалось бы, у профессиональных людей, берется регулярная ненормативная лексика, разговоры на повышенных тонах, хлопанье дверью, унижение как способ управления, буллинг, - и. возможно, иногда теряете надежду, что с этим что-то можно сделать?

Вы практикуете ННО или интересуетесь, и хотели бы знать, почему некоторые люди, кто практикует ННО иногда ведут себя и поступают НАСТОЛЬКО не в рамках ННО, что Вы не можете и представить, почему и к чему это, например...

  • стыдят студентов, или
  • не проявляют внешних действий или видимых реакций на ситуацию в группе или интенсивные чувства студентов, или
  • проявляют не-эмпатию, когда рассказывают об эмпатии, или
  • подписывают тренерское соглашение, и потом не выполняют разные пункты...

... и как помочь себе и другим в таких ситуациях, и что с этим делать.

Присоединяйтесь к нам - и расскажите другим, если хотите знать, как можно помочь - себе самим, вашим близким, студентам, клиентам, коллегам - в те моменты, когда дезорганизованная привязанность и травма "взяли верх" и держат бразды правления.

Вебинар основан на лекциях и презентациях Сары Пейтон, СТ ЦННО, с ее позволения. Ольга обучается и тесно сотрудничает с Сарой с 2015 г.

На чем еще основан вебинар:

  • На опыте работы Ольги Нгуен СТ ЦННО с 2012 (независимый тренер с 2007 года), индивидуально и с группами
  • На теории:
    • Сара Пейтон СТ ЦННО "Your Resonant Self"
    • Д. Сигел, “Майндсайт”
    • исследования Beatrice Beebe
    • и прочие первичные и вторичные источники, которые Вы увидите в библиографии в слайдах

Что такое дезорганизованная привязанность (по материалам Диан Пул Хеллер)?

Это "тяни-толкай" привязанности.


В детстве, родитель создает для ребенка ситуации, в которых заведомо не выиграть. Например, просит подмести полы, но не дает инструкции, не говорит, что надо делать, начинает критиковать, говорит, что все не так, забирает веник, делает сам(а), может и наказать. Родитель не делает это преднамеренно, чтобы насадить дезорганизованную привязанность, это неосознанный паттерн, полученный ими от родителей, которые тоже так делали. Видели такое?

Когда ребенок прожил достаточно ситуаций, в которых заведомо не выиграть, которые пугают, дезориентируют, не имеют смысла, а иногда там бывает и применение силы, физические наказания, ребенок начинает входить в заморозку, как будто парализует, когда есть какая-то проблема для решения.

Биологически, ребенок хочет контакта с родителем как источником безопасности, и в дезорганизованной привязанности, когда было такое количество таких взаимодействий, ради своей безопасности мы тоже хотим держаться подальше от кого-то, кто для нас был источником дезориентации, страха или боли.


Во взрослом возрасте, это может выглядеть, как внутренний конфликт, "тяни-толкай", между:
- мы хотим приблизиться к коллегам и быть принятыми в коллектив, работать над проектами, и в то же время нам становится страшно, некомфортно, тревожно, когда приближаемся, мы ожидаем самого худшего и представляем о них самое худшее
- мы хотим найти друзей и нас охватывает тревожность, беспокойство и страх, или сарказм, холодность, когда мы идем с кем-то на сближение... мы можем оттолкнуть, обидеть, "всадить нож" в спину, раскритиковать, осадить кого-то, кто радуется, кому-то, кто делится с нами ранимым, кого кто-то зацепил, мы не сочувствуем, а настаиваем, чтобы они, вне зависимости от того, готовы они или нет, посмотрели на все это с точки зрения тех, кто их зацепил и т.д.
- мы хотим найти себе вторую половинку, страдаем от одиночества, и каждый раз нам страшно подпустить кого-то поближе, мы можем бояться предательства, "ножа в спину", заброшенности и т.д.


Узнаете кого-то в этом? Хотите узнать, что с этим делать, и как изменить такой паттерн?

Присоединяйтесь и смотрите запись вебинара, уже в доступе.

ВНИМАНИЕ: это вебинар из программы "12 месяцев". Если у Вас есть доступ к программе, у Вас есть доступ и к этому вебинару.


Ваш Инструктор


Ольга Нгуен
Ольга Нгуен

Ольга Нгуен СТ ЦННО www.cnvc.org :

  • Дипломированная арт-терапевтка. В своей практике особое внимание уделяет работе с травмой методами арт-терапии.
  • Практикует ННО (Ненасильственное общение) с 2007 года. Сертифицированная тренерка Центра Ненасильственного общения (https://www.cnvc.org/) с 2012 года. Единственная ассессорка ЦННО, кто работает на русском и украинском
  • Делится ННО и Нейробиологией по всему миру, проживает в Великобритании

Программа обучения


  Все о дезорганизованной привязанности: понимаем и исцеляем эмпатией и теплотой
доступ дни
дни после того, как Вы записались на курс

ЧАВО


Как получить доступ к материалам?
1) Прийти на вебинар вживую по Вашей индивидуальной ссылке (пришлем по адресу электронной почты, с которого Вы зарегистрировались) каждый месяц (зум) и получить запись и слайды вебинара, или 2) Посмотреть записи вебинара (обычно в доступе 48 часов после вебинара) здесь.
Что, если мне не понравится?
Мы вернем Вам деньги по Вашему запросу в течение 10 дней с момента оплаты вебинара.

начать!